Shop Mobile More Submit  Join Login
Mas Nemo sama Gundala by rudyao Mas Nemo sama Gundala by rudyao
ini persembahan kami utk ulang taon Gundala yg ke 40.....
mungkin baru segini dulu yg bisa kita sumbangkan buat komik indonesia......mudah2an kedepan kita bisa buat komik nya ga sekedar satu lembar tp satu buku penuhhhh ....amieeeennn

usul ini awal nya dr temen kita di singapore mas val:iconvaliantonov:
*valiantonov
ngegedorin saya sama mas Marvel:iconardian-syaf: muakasiiii bro buat semangat nya ,jadi nya kita tergugah buat ngewujudin karya ini....sip sip!!!



crita n leterrer cool artist valiantonov
pencil great penciler ardiansyaaf
warna si sayah ao
Add a Comment:
 
:iconrendisain:
rendisain Featured By Owner Jun 7, 2010
mm keren bgt!!!
asle ilove gundala!!
Reply
:iconrudyao:
rudyao Featured By Owner Jun 8, 2010  Professional General Artist
Makasiiiyyy sdh dibilang keren oleh sesama penggemar gundala...nuhunnn...
Reply
:iconrendisain:
rendisain Featured By Owner Jun 8, 2010
aku ini penggemar menyedihkan pasalnya dari dulu gambar gundala sering jelak mulu huhuhuhu...pdhal fans berat
Reply
:iconrudyao:
rudyao Featured By Owner Jun 8, 2010  Professional General Artist
wahhh masa si? gmbr km kan bagoeess
Reply
:iconrendisain:
rendisain Featured By Owner Jun 8, 2010
iya, tp g sbagus punya agan2. btw pake ap si lo pgn bikin kaya itu, softwarenya om?
Reply
:iconrudyao:
rudyao Featured By Owner Jun 8, 2010  Professional General Artist
peke painter X sama cs 3
Reply
:iconwastugejrot:
wastugejrot Featured By Owner Mar 28, 2010   Digital Artist
keren ni gambar ahaha suka nongol di kaskus mantap bro :D
Reply
:iconrudyao:
rudyao Featured By Owner Mar 28, 2010  Professional General Artist
weheheheheh makasiiiiii temannnnnn!!!! lam kenallll!
Reply
:iconwastugejrot:
wastugejrot Featured By Owner Mar 28, 2010   Digital Artist
Lam kenal juga mas rudy ^^
Reply
:iconrudyao:
rudyao Featured By Owner Mar 29, 2010  Professional General Artist
wokeiiiiiii.....
Reply
:icones-jeruk:
es-jeruk Featured By Owner Jan 8, 2010  Professional Digital Artist
top mas . .
:D

kasian tikus e d gledek
Reply
:iconrudyao:
rudyao Featured By Owner Jan 11, 2010  Professional General Artist
kekekeke nasib nya jeleeek kekekek
Reply
:iconalmanegra:
AlMaNeGrA Featured By Owner Dec 29, 2009  Professional Digital Artist
you are a fucking genius dude :)
Reply
:iconrudyao:
rudyao Featured By Owner Dec 29, 2009  Professional General Artist
no no no yr the genius one not me ..... i m still learning from yr artworks
!
Reply
:iconalmanegra:
AlMaNeGrA Featured By Owner Dec 29, 2009  Professional Digital Artist
nah, my work sucks
Reply
:iconrudyao:
rudyao Featured By Owner Dec 29, 2009  Professional General Artist
wahahah yr suck what about me? heheh...
Reply
:iconserigalaplastik:
serigalaplastik Featured By Owner Dec 19, 2009
muanteb ...
menjadi tuan di negri sendiri :dance:
Reply
:iconrudyao:
rudyao Featured By Owner Dec 21, 2009  Professional General Artist
ya elahhh telat amat .....gitu tuh ngilang mulu seehhh
Reply
:iconthegerjoos:
Thegerjoos Featured By Owner Nov 11, 2009   Digital Artist
satu kata...keceh tiada tara!!
lho 3 kata yah???pokoknya mantafff.....
you are my truly master..
Reply
:iconrudyao:
rudyao Featured By Owner Nov 11, 2009  Professional General Artist
nuhhhunnn jo nah gitu dong sering2 nengokiiiiinn!!!!
Reply
:iconyagapayanata:
yagapayanata Featured By Owner Nov 2, 2009
suka banget ama serangan tikusnya :D
Reply
:iconrudyao:
rudyao Featured By Owner Nov 2, 2009  Professional General Artist
hahahahah makasiiii kunjungan nyah....!
Reply
:icontheyellowdino:
theyellowdino Featured By Owner Nov 2, 2009
wah ini sih jelas musti di:+fav:
Reply
:iconrudyao:
rudyao Featured By Owner Nov 2, 2009  Professional General Artist
sumuhuuun nuhuuun ah!!!
Reply
:iconbabalisme:
babalisme Featured By Owner Nov 1, 2009
:thumbsup:
Reply
:iconrudyao:
rudyao Featured By Owner Nov 1, 2009  Professional General Artist
Nuhuuun pisaaannnnn ..........sok bade nyumbangb karya?
Reply
:iconfarizpie:
farizpie Featured By Owner Oct 29, 2009
baru baca ini mas di kaskus. [link]

:D
Reply
:iconrudyao:
rudyao Featured By Owner Oct 30, 2009  Professional General Artist
wah makasiiii info nya nih saya liat td jd terharuuu heheh
Reply
:iconfarizpie:
farizpie Featured By Owner Oct 30, 2009
hahaha, mungkin bntr lg kbanjiran watcher nih mas. anak kaskus pada watch abang di d.a ...
hhhhhehehehe :D
Reply
:iconrudyao:
rudyao Featured By Owner Nov 1, 2009  Professional General Artist
hihihi hiya nih allready....
Reply
:iconputra666:
putra666 Featured By Owner Oct 29, 2009  Professional Interface Designer
menyayat om :worship: buat anda dan rekan2 dan gundala
Reply
:iconrudyao:
rudyao Featured By Owner Oct 29, 2009  Professional General Artist
thanks putraa
Reply
:iconputra666:
putra666 Featured By Owner Oct 30, 2009  Professional Interface Designer
justru saya yang harus berterima kasih sama om, karya anda menjadi sebuah media penyadaran diri untuk saya dan rekan2 dalam memikirkan perubahan kedepan nantinya. memang beda zaman pasti beda selera...klo dulu kebarat2an, sekarang kemanga2'an, mungkin zaman saya tua nanti malah penggayaan eropa...walaupun saya belum pernah ngerasain jaman2 kejayaan super hero lokal tapi saat saya baca artwork anda dalam diri saya bertanya2 kemana lagi arah komik lokal nantinya...padahal dulu sudah ada yang mulai kayak CAROQ(toriq/QN) trus kapten bandung (belum baca susah nyarinya) sayang komik2nya putus ditengah jalan...biar pun terakhir ada komik ALIA (sbnernya saya agak kecewa sama komik itu kayk kurang persiapan). yah mungkin itu aja yang ada dipikiran saya, sekali lagi terima kasih sudah mengingatkan saya om me lalui artwork anda :worship: (maaf klo saya sok tw :) )
Reply
:iconrudyao:
rudyao Featured By Owner Nov 1, 2009  Professional General Artist
weiiii saa seneng ada yg bisa ngobroool ky bgini....
penyadaran akan situasi kekinian...
kadang susah juga sih ya ngelawan mainstream apalagi klo kt sendirian sementara yg lain ga ada...
saya jg hanya bisa sdikit berkarya buat negri ini samil ga tau nanti nya mu kmana hahaha...
tp atleast kita sdh memulai dr satu titik ,bisa jd satu garis,dan bisa jd satu wujud .....

memang jd nya hanya satu angan dan mimpi saja yg kt gapai saat ini...lorong gelap yg blm ktmu titik terang nyah

makasiii klo saya jd inspirasi saya jg senaaang...
Reply
:iconputra666:
putra666 Featured By Owner Nov 3, 2009  Professional Interface Designer
iya kadang pihak2 mainstream tuh menyebalkan mereka ngebuat semua menjadi seragam, demi meraup keuntungan. bagi orang2 kreatif hal yang seragam adalah sebuah tekanan batin. rasa idealisme diri kadang mati klo dah kebentrok sama yang namanya uang. semuanya jadi serba homogen. kadang2 saya suka miris ngeliat komik yang mengagungkan lokal/ indonesia tapi penggambaran manga style( bukan karena saya benci tapi karena saya sudah muak dan bosan ngeliat rak buku2 komik di tokobuku yang di penuhi invasi serial cantik, naruto dan lain sebagainya kecuali style yang dikembangin tuh punya ciri khas sendiri contoh : vagabondnya takehiko inoue), sisanya kembar identik. sampai2 dulu dikomunitas komik yang saya ikutin (dikampus saya) terjadi kesenjangan antara manga style sama non manga style mereka menganggap diri mereka lebih superior dari style yang lainya. dan pada akhirnya saya hengkang dari komunitas itu karena saya berfikir skill saya engak bakal berkembang dan makin lama saya disana cepat atau lambat saya akan kebawa arus mereka. duh maaf nih om jadi curhat saya :( .
seneng bisa ngobrol kayak gini dan bisa saling tuker pikiran (apalagi sama masternya :D ), oh iya om gambar ini boleh saya print engak? saya mau nyaipain pesan yang ada didalam gambar buat mereka(komunitas yg pernah saya ikutin) untuk bisa merenung sejenak (klo emang mereka sadar betapa sekaratnya dunia perkomikan lokal kita saat ini)dan semoga dunia perkomikan lokal cepat menemukan kembali cahaya terang baru yang sekarang hampir padam, nuhun om :)

regard - putra
Reply
:iconrudyao:
rudyao Featured By Owner Nov 3, 2009  Professional General Artist
oooo iya waaaa pengalaman yg cukp pahit juga ya....sampe2 km cabut dr komunitas nya ,memang saya perhatiin karya2 mu sangat beda dr manga jauuuh buanget malahan ...eksentrik jg tema tema nya nyeleneh penggayaan gmbr nya jg laen yah......tp kereen menurut saya si punya karakter!!!


silakeeen print aja klo mau tp jgn jd berantem nanti nya ye hehehehe
thanks putra
Reply
:iconputra666:
putra666 Featured By Owner Nov 4, 2009  Professional Interface Designer
wah terima kasih sangat atas sanjungannya om, alhasil saya jadi buronan mereka yah single fighter deh jadinya :rofl: belum nghasilin apa2 dan harapan saya cuma pas TA nanti (mw menggarap komik) yang diangkat dari cerita rakyat (emang terdengar klasik tapi mungkin ini langkah awal saya buat memasuki dunia komik lokal) :)


haha tenang aja om, engak sampe berantem koq saya cuma kurang sreg ma artwork mereka aja, klo sama personalnya mah gak terlalu banyak masalah.

sama2 om rudyao :worship:
Reply
:iconrudyao:
rudyao Featured By Owner Nov 5, 2009  Professional General Artist
di doakan TA nya suksesssss.......

heheheh keep in touch yeee....
Reply
(1 Reply)
:icongonru:
gonru Featured By Owner Oct 29, 2009
emang dah saatnya anak2 di indonesia di perkenalkan dgn hero2 negri sendiri... biar tdk membnggakan krakter hero dri luar lg... hayooo atuhh.. di wujudkan... :)
Reply
:iconrudyao:
rudyao Featured By Owner Oct 29, 2009  Professional General Artist
iya pengennya mah begitu ya.....cmn kita susah ya...ga mau produk made in indonesia...dianggap nya katro,jeleks,ketinggalan zaman,critanya nya butut dlsb heheh
Reply
:icongonru:
gonru Featured By Owner Oct 29, 2009
ga jga omm... klo komik superhero indonesia ttep exist smpai hri ini gak putus di tengah jln. ane ykin ank2 indonesia psti akn mengenal jagoan2 dlm negrinya ketmbang luar negrinya... sya dkung om klo mau buat komik2 superhero bersinar lg seperti jaman sya sd dlu... he2...
semangatttt....
Reply
:iconrudyao:
rudyao Featured By Owner Oct 29, 2009  Professional General Artist
doain aja spy punya tenaga bikin nyah hahahah
Reply
:iconsnowzapped:
snowzapped Featured By Owner Oct 29, 2009
Awesome art as usual. Although I can't understand what they're saying. LOL
Reply
:iconrudyao:
rudyao Featured By Owner Oct 29, 2009  Professional General Artist
you don't understand? wooo oke just enjoyed the graphic heheh....thanks my friend!!!
Reply
:iconsnowzapped:
snowzapped Featured By Owner Oct 30, 2009
Nope. It's in Indonesian. I'm Filipino. hehehe. I can't understand the words but I enjoyed the painting. Especially the zapped rat. :XD:
Reply
:iconrudyao:
rudyao Featured By Owner Nov 1, 2009  Professional General Artist
oooouuwww yyaaa yr pinoy not malaysian am so soriiiii....hahahahahah

thanks if yr happy the zapped rat hahahahah
Reply
:iconsnowzapped:
snowzapped Featured By Owner Nov 2, 2009
Hahahaha. Yep. I am pinoy. LOL

I really enjoyed the zapped rat. :XD:
Reply
:iconrudyao:
rudyao Featured By Owner Nov 2, 2009  Professional General Artist
wakakakakakakakak.....!!!!!!!!:iconcavanaughplz:
Reply
:iconthejavas:
thejavas Featured By Owner Oct 29, 2009
Kang Rudy gada matinyaaaaa .... Eh makasih ya dah di add di FB ^^;
Reply
:iconrudyao:
rudyao Featured By Owner Oct 29, 2009  Professional General Artist
oh okeh sami sami ....nuhun oge nya...
Reply
Add a Comment:
 
×




Details

Submitted on
October 25, 2009
Image Size
2.3 MB
Resolution
3536×5000
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
7,083
Favourites
60 (who?)
Comments
289
Downloads
445

License

Creative Commons License
Some rights reserved. This work is licensed under a
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 License.
×